Осколки марта звонкие

Юрий Пестерев
***
Осколки марта звонкие
Теснит пузыристый ручей.
Снегам не скрыться от лучей
Перед последней гонкою.

Клубится пар и красится,
Он стал как будто невесом,
Дыханьем солнца упоён,
(Ему б весне понравиться).

И снег, и пар с капелью
звонкой
Сошли в пузыристый ручей,
Никто не скрылся от лучей
Перед последней гонкой.