Маятник

Кондратенко Людмила Васильевна
Тот точный  маятник  зловещий
Нам отмерял часы , минуты ,
Страх грузом оседал на плечи
Неверия рождая путы ,

Что мы - из двух миров соседних,
Случайно пролетавших  рядом ,
Что за спиной не крылья- сплетни ,
Правдивых слишком - злые взгляды.

Завод часов невечный , к счастью ,
И маятник завис бессильно.
Не обладая больше властью
Над нами - сам покрылся пылью.