Грехопадение

Константин Телюшев
Жизнь ломает то, что мы так долго создавали,
Что любили страстно, но порой теряли.
Жизнь уходит, не оставив капельки надежды,
Наудачу и на Мир, столь безмятежный.

Почему всё так трагично в миг раздумий?
Когда жизнь уходит из под ног,
Почему, когда нет даже боли,
Остаётся только беспристрастный Бог.

Он учитель наш, земной владыка,
Он дарует свет в конце пути!
Почему же Бога – человека,
На земле уж больше не найти.

Мы убили дар, что был ниспослан,
Некогда с небесной синевы.
А теперь возмездия пожинаем,
Мы сухие, горькие плоды.

Начертав багровой краской реки,
Постараемся забыть весь прошлый вздор.
Очень жаль, что на закате жизни,
Возвращаться в мир людей позор.

Позабыв в размытом полумраке,
Все грехи, что были не твои.
Затаившись в темноте и страхе,
Смерть увидишь в эпитафии на миг.

Зацветают дикие каштаны,
И камыш растёт уж над рекой,
Всё ожило в этом мире,
Только ты лишь умер молодой.

И течёт уныло речка,
Смывая прошлые грехи,
Мы теперь одни на этом свете,
Без веры, сострадания и любви…