Толику

Ольга Шафран
В наш дом пришел ты маленьким комочком,
И мама с папой,сёстры,старший брат
В семье встречали брата и сыночка,
И каждый член семьи тебе был рад.

Я помню,на руках тебя качала
И в детский сад водила по утрам,
Самой лет 6,но маме помогала
Тебя растить, как старшая сестра.

Я помню день когда пошёл ты в школу,
Там появились новые друзья ,
Ты увлекался музыкой футболом...
А после школы – армия,  семья...

Ты принял верой Господа ученье,
И с Иисусом заключил завет,
Приняв святое водное крещенье
Служить ему навеки дал обет.

Семейная ладья твоя разбилась,
А сын твой рос, был на тебя похож,
Но вот однажды с ним беда случилась,
Разлука с сыном – словно в сердце нож.

Всё было в жизни :взлёты и паденья,
Мгновенья радости и много слёз ,
И в горькие минуты утешенье
Тебе дарил твой верный Друг Христос.

Сленялись, как всегда ,зима и лето,
А жизнь, как звук ,так быстро пронеслась,
Осталась песня жизни недопетой ,
Струной скрипичной вдруг оборвалась.

Нас весть о смерти, как стрела ,пронзила ,
Когда в  ту ночь тебя не стало вдруг,
И жизни быстрый бег затормозила ,
И снова сузила семейный круг.

И знает Бог, как велика утрата ,
Как сердце разрывается в груди,
Как больно проаожать родного брата
Туда ,откуда нет назат пути.

Как жаль, что я тебе не позвонила ,
Вертясь, как белка в колесе весь день,
И боль души твой не разделила,
Когда легла на плечи смерти тень.

Нелегкою была твоя дорога ,
Недолгий путь был дан тебе в удел
И так печально, что для славы Бога
Совсем немного сделать ты успел.

Но ты любил его и твёрдо верил
В святую жертву Господа Христа ,
Я верю ,сам Господь откроет двери
Тебе в святое царство в небесах.
                31 Остября 2013г.