Наедине

Елизавета Павлова
Все хочется с тобою почему-то.
Все хочется. А я должна молчать.
И с наслажденьем впитывать минуты,
Которых у меня уж не забрать.
В немых восторгах чувственного сада,
В безмолвии моих святых берез
Я, может, заблудилась. Но не надо
Тревожить сон моих нежнейших роз.
Позвольте поскитаться по тропинкам
И с вечностью побыть наедине,
И, может быть, жемчужная росинка
Вдруг на ладошку скатится ко мне.
В ней отразится и светло, и ясно,
Как и во мне, блуждающей во сне,
Как может быть мгновение прекрасно,
В котором я с тобой наедине.