Четверостишия шуточные о сказочных героях

Геннадий Шмонов
Колобок ушёл от деда
И от бабушки ушёл…
Не вернулся он к обеду
И на ужин не пришёл…

    *    *    *

Кот Баюн ушёл из сказки –
«Не хочу пугать детей!
Я ведь кот, мне надо ласки
И сметанки пожирней!»

    *    *    *

Надоел всем на болоте
Лягушачий зоопарк,
Водяной совсем не против
Сделать детям аквапарк!

    *    *    *

Змей-Горыныч стал добрее,
Не сжигает всех огнём.
В сказках стало веселее,
Вот и я пишу о нём.

    *     *     *

А у бабушки Ягуси
Появились в доме гуси.
В них души она не чает,
Сказки на ночь им читает.

    *     *     *

А Бессмертному Кащею
Сквозняком продуло шею.
Лечат все в лесу Кащея –
Был он злой, а стал добрее.

    *     *     *

Серый Волк со всеми дружит,
Приглашает всех на ужин.
Пирогами угощает,
Чай с малиной наливает.

    *     *     *

А Топтыгин – дядя Миша
В теремке построил крышу.
Звери все его хвалили,
Все обиды позабыли!



А это - прекрасное продолжение от Галины Пунтусовой

Серый Волк, Иван Царевич,
Василисушка Краса
Прогоняют тёмну нечисть -
Чистят Русские Леса!

Крокодила с Чебурашкой
Поливает Дождик зря!
Дружба их не промокашка -
"Не разлей вода" друзья!