Разное о немногом...

Игорь Грузинцев
Почему не рожден я ковбоем? Я бы лассо бросал на скаку,
Дверь в салун отворял бы ногою и смит-вессон носил на боку
Я б на диком мустанге горячем всё б скакал по техасским степям…
Но, увы, не имею я ранчев - знать, такая планида моя…

Я вопросом насущным встревожен, от досады заснуть не могу –
Почему я не вождь краснокожих, не какой-нибудь там Чингачгук?
Я бы метко в собак бледнолицых томагавк из засады бросал…
Ах, зачем я на свет народился, ах, зачем меня мать родила?

Где-то льется потоками виски, и шампанское льется рекой,
Ну, а я до сих пор не прописан во Флориде какой- никакой…
Мужем Аллы Борисовны стать бы, но она мною пренебрегла,
Я б женился и на Арбакайте, если б чуть покрасивше была

Где-то яхты плывут в океане, кадиллаков сверкают огни…
Только мне одному на диване суждено коротать свои дни.
Игнорировал нынче спесиво меня Прохоров Михаил,
Жириновский и тот, вот паршивец! на фуршет меня не пригласил

Наслаждаются жизнью Чубайсы, почему бы, к примеру, не я?
Может, в Галкины с горя податься? Иль в Кобзоны, судьбину кляня?
И красив, и умен, да что проку? Всюду зависть, интриги, жулье….
Нет, не ценят в России, ей-богу, представителей лучших ее!