А как найти удачу

Наталия Рыбина
В жизни есть взлёты и падения, но когда падение затягивается, то начинает утрачиваться уверенность во взлёте.

Жизнь разыграна в рулетку,
Разделена по нотам и словам,
И кто же виноват уж в этом,
Коль музыкант в те ноты не попал.
 
Не те слова поэт придумал,
Не так разложил по слогам,
А в жизни место есть и чуду,
Да только, кто б его поймал.

И есть уменье и сноровка,
Вот, кажется, дела пошли,
Но лучше б всё-таки удача
На этом встретилась пути.

И может, скажут, кто фартовый, -
Тому всё в жизни по плечу,
Другому - трудная дорога,
И вера в светлую мечту.

Бывает, нет уже желаний,
Жизнь разделила реку пополам:
Любви, обмана, разочарований
По двум высоким берегам.

А будущее так туманно,
И трудно нить пути поймать,
Чтобы идти спокойно, плавно,
И все болота миновать.

Но каждый ищет сам опору
И в мыслях, чувствах, и делах,
Идущий одолеет гору, -
Успех его в своих руках.

Да, как же приманить удачу,
И сделать так, чтоб повезло,
Но на вопрос, - где ищут счастье,
Прямой ответ не даст никто.