Кому станет лучше?

Окрылённая Мечтатель
Я тебя не хочу обмануть, быть с тобою желая,
Опасаясь что вдруг всем надеждам нельзя будет сбыться...
И на грани, что есть и что будет, с трудом выживаю,
И люблю тебя так, что не может опять повториться.

Я уставшие мысли беру в успокоенность ночи,
Чтобы с ними подушку делить и бессонницу тоже,
И смотрю, как к утру сумрак рвётся рассветом на клочья
Восходящим лучом, чтоб в проёме окна быть погложен.

Я тебя и себя неизвестностью этой измучил...
Мы могли бы расстаться,  в безысходность поверив вполне,
Только станет ли нам от сознания этого лучше,
Если меньше на нашу любовь станет вдруг на Земле?

Мечтатель