Цветок

Елена Александрова Глобучик
Я помню войну-тем холодным рассветом,
Ходила в то время с большим животом,
Колонны тревожные сумрачным светом,
Будили нас с сыном открытым окном.

Закрыты брезентами спящие лица,
Я молча могу им рукой помахать.
«Ребята держитесь! За Вами столица!»
- В Афгане не может никто им сказать.

Но как в старой песне, платком помахала,
В ночи помигал озорной огонек.
Ребенок родился, колонна пропала,
На теплом окне распустился цветок. (1986г.ноябрь)