Он выходит на помост, в поту...

Константин Подвербный
Он выходит на помост, в поту...
Устремлён. Стальные нервы.
Штангист готовится к рывку...
Сегодня, должен стать он первым!

Снаряд, взлетает вверх пером...
Как-будто нет, две сотни стали.
Штангист уверенным рывком...
Сегодня, должен встать на пьедестале!

Магнезии закинув на ладони...
Второе, исполнять идёт движенье.
Внутри него, пылает всё в агонии...
И мышцы, стонут от изнеможения!

Сдавило грудь атлета, грифом штанги...
Он, несмотря на это, встал из седа.
Напряженны все связки и фаланги...
Сегодня, у него в руках победа!

Это потом, болеть колени будут...
Это потом, ночами не до сна.
Пока, штангиста чтят и любят...
Пока, горит его звезда!

И вот - разножка на помосте...
Собрался. Выдохнул. Сигнал.
И двести двадцать, со всей злости...
Спортсмен швырнул, на пьедестал!

Он победил, свой страх, снаряд...
Он победил, глаза его горят!
Штангист, запомни этот день и не забудь...
Победа - это целостности суть!

(Всем тяжелоатлетам, которых знаю лично посвящаю эти строки... Константин Подвербный)