Весны рождение

Ирина Никифорова
Мне за окном весна привиделась
Средь оголённых веток тополя.
И тает серая обыденность
С тоскливых крыш, капелью цокая...

Вновь рафинадом - снег подмоченный,
Сластит с утра большую лужицу.
Взирает голубь озабоченно,
Как затопило сильно улицу.

Ему, крылатому посреднику,
Весны рожденье - неожиданно...
Но мне почудилось: подснежником
Февральский день насквозь пропитанный.



Коллаж автора.