Выбор веры

Сергей Дворянов
            И призвал Владимир гонцов, посетивших далекие земли
            И к нему приступили мужи - посетители Нового Рима
            И гонцы с Византии сказали: О княже, посланию внемли,
            Мы постигли такую красу, что ни с чем не сравнима 
            Мы не ведали где мы - на этой земле, иль на Небе,
            И очам нашим грешным предстало такое явленье,
            Что заставило нас позабыть о питье и о хлебе,
            Но превыше всего было ангелов дивное пенье...