Кто есть Бог?

Надежда Дорошук
Кто есть Бог? Для человечества - пока загадка...
Никто не видел и не слышал пока его...
Думаю: Бог - это Высший Разум!
Вершина Совершенства!
Он - Высшее Творение!

И очевидно, что он - не "ОН" и не "ОНА!",
Никто не знает что это такое!
Одни лишь домыслы, фантазии людей!
Никто не видел Бога, только чувствовал!

Я знаю, что он есть - нет для меня сомнений!
Его незримое присутствие давно ощутила я...
И что он слышит и отвечает на обращения...
Он на связи со мной - это знаю по себе!

Он сотворил наш Мир - гласит предание,
А кто же сотворил Бога самого?
Для нас наша жизнь - сплошная тайна...
О сотворенье Бога нам, видимо, и не узнать...

Быть может, Бог - коллективный Разум?
Тогда и всё сущее - сотворило и его?
Тогда и мы все - участвовали в творении!
Он просто Выше человека по уровню:
Он - Совершенство Разума Космического!
Совершенство Чистоты!

Понять всё это, думаю, что очень просто!
Достаточно нам на природу посмотреть:
Мир подземный - он внизу находится!
А есть горы - высочайшие до неба!
Так и Бог - это Высший уровень!
Сила Высшая и Воля Высшая!
Бог - всё самое Высокое,
Что может быть!

Незримо мы все связаны друг с другом!
Зачем же нам что-то каждый раз делить?
Если боль в другом месте болью отзовётся!
И делая кому-то больно - себя мы раним!
Неразумные мы человеческие существа!

Мы также связаны все незримо с Богом!
Мы все - единый Космический Организм!
Понять это может тот, в ком проснулся,
Проснулся Разум! Кто видит, слышит,
К кому пришла осознанность...
Осознание жизни в Космосе и на Земле!

*************************************

Надежда Дорошук 16.02.14 13:52

493