Плач по несбывшейся надежде

Эдита Федосова
К чему рассветы и закаты,
И грёзы счастья наяву,
И грома звонкие раскаты,
И блики молний?..  Почему

Надежду дать ты поспешил мне,
Сужденья бросив позади,
Развеяв все мои сомненья,
Туманы грусти и дожди?

Зачем стремился ты уверить
В любовь земную на века?
Зачем заставил ты поверить,
Что в океан впадёт река,

Та, где корабль любви не тонет,
Где неподвластен он штормам?
И в небеса, где ветер гонит
Все тучи к дальним берегам?

Зачем ты душу растревожил
И сердце так растеребил?
Зачем тоску ты приумножил
И все мечты мои разбил?

И почему ты сам с собою
Спешишь кручину горевать?
И твёрдой собственной рукою
Стремишься счастье сокрушать?

Зачем стоишь ты у порога,
Готовый развернуться вспять?
Но ведь прошу я о немногом:
Не мучь надеждою опять.

15.02.2014 (г.Минск, Беларусь)