Пахнет солнцем и весною

Татьяна Дизик
Пахнет солнцем и весною,
Пахнет талою водой,
Пахнет новою травою
И весеннею землёй.
Солнца луч в носу щекочет,
По асфальту бороздит,
Над веснушками хохочет,
В лужах весело блестит.
Рассмешил до слёз сосульки,
Откусил сугробу нос,
Тополям дарил висюльки,
Радость яркую принёс