В закусочной

Викторволодин
Жизнь прекрасна: потертый пиджак,
Пара кружек янтарного пива,
И совсем уже дивное диво –
Мной по случаю купленный рак.

Над бокалом замру, и усы
Окуну в белоснежную пену.
И клешню аккуратно раздену.
И спокойно взгляну на часы –

Выходной. Глубоко наплевать
На промозглую морось и слякоть;
Мне сейчас эту сочную мякоть
Безмятежно жевать-запивать.

По чуть-чуть за знакомство принять
Из довольно початой бутылки,
И лениво изогнутой вилкой
На двоих винегрет ковырять.

И хмелеть, и нести дребедень,
Поминая зарплату и холод...
Он был гением – ясно, как день –
Тот, кто первым сбродил этот солод –
На задворках проросший ячмень!