Наедине с Миром

Елена Демидова 5
Время торопилось испытать человека. Каждому оно устанавливало свой срок. Люди начинали ворчать на него, когда приближался самый главный экзамен на мудрость. Многие говорили, что время приближается слишком быстро. Что они сейчас не в форме и надо ещё подождать несколько лет. Глупые!-думало Время. Ещё никто не смог сделаться мудрее и умнее, прибавляя себе года.

А человек этот был особый. Время его приметило и даже нарекло именем - Вопрошайка. В молодые годы он буквально вцеплялся в каждую минуту, не давая возможности для Время свободно течь над Миром. Хуже всего было то, что Вопрошайка умел задумываться и подолгу искать ответы на свои вопросы. Эти раздумья очень раздражали Время. Они отнимали у него силы, а Вопрошайке казалось, что Время остановилось. Эти часы становились для человека самыми счастливыми. Эти временные прорывы случались с Вопрошайкой очень часто.
 
Время решило сменить свою тактику. Чтобы не терять свои силы, оно стало помогать Человеку находить всё новые и новые вопросы. А когда у Вопрошайки наступал момент обдумывания, Время буквально отрывалось от человека. Теперь Время берегло свои силы, а Вопрошайке казалось, что время пролетает неоправданно быстро. Ответы на вопросы стали приходить очень редко, счастливых совпадений практически не случалось. Вопрошайка, как и все остальные люди стал жить по законам земного время.

Время, пройдя свой космический цикл, снова заглянуло к своему старому знакомому. Вопрошайка изменился, постарел. Всё нормально, решило Время, Природу не обманешь. Теперь пусть задумывается сколько угодно. Мои силы не будут иссякать. Такие сидения, без мысли в голове, для Времени не страшны. Они не нарушали общее течение. Но всё оказалось совсем не так, как было привычно для Космических Временных Часов.
 
Оказалось, что Вопрошайка погрузился в глубокую медитацию только с одним единственным вопросом:" Что такое ВРЕМЯ?" Он так сидел уже несколько лет, не меняя своей позы. Теперь вместо экзамена человеку, Время само должно было держать перед ним ответ. Время остановилось над Вопрошайкой и не смогло двинуться дальше. Люди, которые приближались к человеку сидящему в глубокой медитации, стали его называть совершенномудрым. Они даже не догадывались о том, какой вопрос он задал, входя в медитацию. Они просто видели, что Время не властно над ним. Его внутреннее видение могло перемещаться на Временных крыльях в любых направлениях. Теперь для него и преград Пространства не существовало.

Мир приобрёл ещё одного Святого, а Небеса приняли ещё одного Мудрого, который будет жить в Вечности.