Приблизить образ Божества

Элиссон Гросс
Приблизить образ Божества, желая,
И ничего не видев пред собой,
Мне казалось - я от смерти убегаю,
Что меня спешит забрать волной.

Всех выше пребывал в своих мечтаньях,
Не различал добра, не видел зла.
Наскучил мир и по миру скитанья,
Ведь впереди ждет без просвета мгла.