Властолюбие и обиды за прошлое

Александр Матюшкин
Визгливый крик, пронзительный и звонкий.
О, сколько в нем ненависти и зла.
Где родились такие вот потомки?
Какая мать на свет их родила?

Кто их ведет, кто насыщает страсти?
Какой порыв воспламеняет гнев?
Неудержимая, слепая жажда власти?
Или же безысходности предел?

А, может, затаенные обиды
Досель  жгут души дедов и отцов?
И те кроваво-горестные виды
Бессмертны в памяти поверженных стрельцов.

Ведь память жизни, горестна и странна -
Тревожит души и волнует кровь.
Ведь сколько лет прошло после Богдана?
А в жизни повторяется все вновь.

Январь, 2014