Это сон

Калина Лист
Занесённая снегом пушистым дорожка
Угасила так нехотя нашу любовь
Разделила плохое хорошее душка
Отвела не пригожую в скользкий мне ров

Изменилась дорога знакомая нам
Перепутали чьи-то следы суматошно
Незабвенную нашу привязанность в хлам
Рассказать обо всём неприятно и тошно

И скулит по ночам будоражит чердак
Разрывает последние нити
Где была любовь, теперь просто так
Разбросала паутинкою в сети

Не преступная гордость осталась одна
Темнотою довольствуясь в доме своём
И чердачная тьма попросила вьюна
Привязать её в тёмный навечно проём

А гордыня покорно пошла к вьюну в плен
Простодушная стала в забвении, вздор!
Просыпайся! Прошу тебя в солнечный день
Возвращайся любовь! Нет препятствий и гор.