Мир, у которого есть лишь один вопрос

Валерий Поланд
Долго ли, коротко ль - жизнь завершит свой бег,
утром ли, вечером, ночью, а может днём...
Так вот живёшь сегодня, а завтра нет,
в мире таком привычном, таком своём.

В мире, который не склонен нести покой
в сложном и непонятном пути земном,
здесь неизбежно будут всегда с тобой
мысли: откуда,
кто я,
и что потом?

Шатко ли, валко, но ты в этот мир пророс
еле заметной травинкою полевой...
В мир, у которого есть лишь один вопрос,
что же ты сделаешь здесь со своей душой?