Экспрессия

Сергей Володькин
А  далось  вдохновенье-
Как жизнь новорожденным:
На слиянии тел-
Краски – кисть,
Воздух,  свет и вода –
Схватка  чувства и  цвета
Мы давено разуверились,
что  ничего
Невозможного нет
оттого
Так  самозабвенно  мазюкают  дети

Красная,    жёлтая, синяя  мысль
Кисть
обмакни,
В  лист
Размахнись:
пусть  разражается
искрами  брызг
неподражаемый
искренний стих…
                Капля…
…упала и растеклась
ярким пятном на  белой  бумаге
жажда творенья,
жажда общенья
с истерзанными  тюбиками акварели
да  жгучие  лампы  лучи
мысли мои подгоняют,
бессильные вылить
в  какую – либо  форму
этот  бесценный дар, ведь  здесь,
в этой  капле краски
сокрыт  целый мир –
что  же выйдет?-
капля становится  меньше…
я  воздуху  в глотку набрал
 и подул…
капля лучами  плеснула
а вскоре и вовсе сошла  на нет…
не так  ли имы
выскочив  из  под  верблюжьего  одеяла,
отдаёмся холодному  утру,
холодноум  ветру
в попытке уйти  от себя,
бежим  по следу  близких,
живущих своей  жизнью
рассыпаемся  бисером
и  высыхаем, застываем…
не  это  ли есть  вдохновение жизни-
минутное, мгновенное

Гранёное  « Я »заполняется  мудростью
И дни календарные  в ней растворяются
В тончайшую  ветвь  изгибается  женственность
Сквозь  жёлтый  фон проступит нежно-розовое
Без  голоса, без  лица
Но с  душой…

Сколько нужно  воды,
Чтобы  догадаться  быть близоруким художником,
Размывающим границы,
Чувствующим  тепло,
Но  боящемся обжечься…
Или обжечь?!

Оставьте!
Ослабьте традиций  лассо!
На нагроможденье  палитр, кистей  и  красок,
Сошедших  сюда  с полотен  ПикАссо,
Я  навёл  свой калейдоскоп,
Но  так и не понял,  что движет прекрасным,
Когда распускаются в сердце цветы,
а чернила
заканчиваются быстрее чувств…