Детская память

Алексей Фельдман
               

                Это было далеко,
                Там войны неслышно было,
                Но жилось нам нелегко,
                Горе в душах молча стыло.

                Я мальчишкой слабым был,
                Тут и голод, и болезни.
                Но терпел, как все, не ныл,
                И старался быть полезным.

                Только голод доконал,
                Слег тогда в бреду тифозном,
                И в больницу я попал,
                Хоть и было это сложно.

                И сюда везли детей,
                Перенесших всю блокаду
                Надо их спасти скорей,
                Подарить им жизнь в награду.

                Но не всех спасли врачи,
                Голод высосал силёнки,
                Нечем было им лечить
                Погибавшего ребёнка.

                До сих пор в ушах тот крик
                - Дайте пить!!!,- бьёт в перепонки.
                Умирала в этот миг
                Ленинградская девчонка.

                2014