От внуков

Елена Буковска
 
                Господи! Догорает...
                Господи! Забери!
                Пусть над душой рассветает
                пламя новой зари.
               
    Откуда я знаю...
             может быть, по ночам,
    тайком от реальности, входишь в свой дом?
 
    Я оставляю печенье и чай, и свет,
             чтобы не было так темно.
 
    Откуда я знаю,
             где бродит твоя душа?
    В больничной
             палате - сознанье без координат:
    ты догораешь,
              едва дыша...
 
    Свет в доме твоем
               всегда тебе рад!
 
    Дом любит порядок
               и любит тепло,
    ты по-хозяйски
                его вела.
     Здесь долго
               будет еще светло.
     Спасибо за все,
                что ты нам дала...