Ты

Виктория Сандерс
твои имя/адрес/номер-телефона
на память лучше, чем священник "отче наш".
при минус двадцати стоять у домофона,
всё не решаясь взять очередной реванш.

пока ты сидишь и на кухне одну за второй
выкуриваешь пачку за пачкой,
делаю вид, что я - отважный герой,
боясь душу меланхолией запачкать.

и всё ведь, вроде, как бы ничего.
вспомню, забуду, буду жить, как раньше,
только напомни мне, всё отчего
в мире этом, нашем, столько её.. ну, фальши?

ты мою голову собою полностью забила,
и стимул существовать давно пропал.
ты ведь  меня уже два года как забыла?
твой номер набирать и сбрасывать устал.

скольких еще пленить успела ты?
я знаю вас, сначала таких нежных, сладких,
а вскоре вдребезги разбивающих мечты,
заставляющих о себе исписывать тетрадки.

ты знаешь, я уже так устал скучать..
а, нет, не знаешь, ну и.. хрен с ним, ладно.
можешь так дальше всё игнорить и молчать.
тогда скажу, что.. мне  н и  к а п л и  не досадно.

____
https://vk.com/visanders.poetry