Космическое

Елена Кузнецова 20
По космическим меркам
Наша жизнь, что песчинка,
По земным километрам
Пролетит, как пылинка.
И растает… снежинка…

Не помогут гаданья,
Наговоры ведуньи,
Уголок мирозданья
Не доверишь колдунье…
Не уместишь в раздумье.

А душа в высь  так рвётся -
Хочет встретить родное,
И ночами несётся
Всё оставив земное…
Но такое живое.

Но мой космос не рядом,
И душе лишь мученье.
Я с блуждающим взглядом
Жду её возвращенья…
Чтоб  молить о прощенье.