Скорее бы...

Вера Авдеева
Весна. Как  тяжело  брести,
Сутулясь,  на  работу.
А  медуницам  зацвести
Обещано  в  субботу.

Но  будто  слышу  звук  ручьёв
В  оркестре  воробьином.
А  утро  солнечным  мячом
Бьёт  по  последним  льдинам.

Но  так  устроена  страна,
Чтоб  счастья  было  меньше.
За  всё   назначена  цена,
Что  платит  и  умнейший.

И  хочется, отбросив  грусть,
Сбежать  скорей  на  дачу!
Чтоб  солнца  блеск,  чтоб  ветра  вкус
Жизнь  сделали  богаче.             

16.2.14


Иллюстрация  Андрея  Вилкова