Участник 9. Хитрая парочка-12

Парад Иллюзий
"Турецкий гамбит"

В 90-х годах, в прошлом веке,
Я покинул деревню родную,
И решил стать большим человеком,
И подумал: жить снова начну я.

Старый ВЕЛИК купил у соседа
На последние жалкие грОши,
Мол: "В Аланию, к морю, поеду,
Чтоб налаживать бизнес хороший.

Там туристов - как в погребе мышек,
И займусь-ка я частным извозом.
Поработаю там велорикшей..."
Но всё вышло не так-то и просто.

Тут на взятках одних разоришься
С разрешением транспортной службы.
Деньги хочешь грести велорикшей -
Но сперва "дать на лапу" всем нужно.

Как-то раз в апельсиновой роще
Мысль пришла ( что ж не раньше? Ах, жалко ) -
Можно бизнес устроить попроще.
Где бы СОКО- достать ВЫЖИМАЛКУ?

Раздобыл. Смастерил и тележку.
Апельсинов кругом - ешь хоть попой.
И теперь по окрестностям езжу.
"Эй, турист, витаминчики лопай!"

Я собою довольный и гордый
В карнавально-курортной рутине.
Вот большой вам стаканчик - за доллар.
Вот – поменьше, всего за полтинник...