Холм заснеженный

Андрей Корчагин
Холм заснеженный, бредущая фигура,
Угол дома с треснувшей стеной.
И статУю страшного амура,
Закрывает снежной пеленой.

Ритм надменно медленный и гордый,
Непонятной песни за окном.
Там и храм стоит вершиной твердой,
Там и замок рухнувший потом.

Вечно ель зеленая маячит,
Вечно пьяный и слепой сосед.
Вечно! Для кого оно, что значит?
Может на верху холма ответ?

Белый снег, местами только белый.
Февраля меняющийся лик.
По Руси идет походкой смелой,
Вечности, один прекрасный миг!