К небесному отцу

Владислав Бараненко
Отец, я устал.
Мне грустно, тоскливо порой.
А в прочем это не важно,
Ведь мне далеко не впервой.

Ковылять по дороге из камня,
Крест нести на плечах, выбиваясь из сил.
Но мне не в тягость та ноша,
Ведь твой сын её тоже носил.

Я людей поносил,
Бранью крыл и святых и чертей.
С наступлением ночи метался,
Молясь, чтоб день наступил поскорей.

Нетерпелив был, гаряч безрассуден.
Не ради других я старался, жил я лишь для себя.
Вот за эти грехи да пороки,
Я прошу: ты помилуй меня.

Отпусти мне грехи.
Прости гордыню мою да  гнев.
Ведь всех кого обидел,
Я обижать никогда не хотел.

Если есть вина моя -
Вот, я готов в расплату дать кровь,
Но прошу тебя: сохрани в моём сердце
Веру, надежду, любовь!