Пигмалион

Екатерина Камаева
Пигмалион, прославленный ваятель,
Всю жизнь открыто женщин презиравший,
Прогневал тем богиню Афродиту,
И по ее жестокому вердикту,
Теперь был скульптор  - явно проигравший,
(И впрямь, не повезло тебе, приятель!)

Она его заставила влюбиться
Во мраморную деву Галатею,
И обрекла навек на безответность…
Но от любви исчезла камня тщетность,
Вдохнул ваятель жизнь в свою затею,
И даже после смог на ней жениться!

Достоин восхищенья, право он!
(В мужчине должен жить Пигмалион)