Просто мюсли

Александр Николаевич Куркин
Мои стихи - мое богатство.


Привыкли многие у нас обманом жить,
чужим хвостом себе в карман ловить.


Дорада вкусная рыба, только кусается.


Я счел, что мне по вкусу дом у пчел.


По радио как-то одна бабка сказала,
голосом сумашедшим:
"Работать будете больше,
а получать меньше".


Сломался винтик размером с блошину,
а лихорадит всю машину.


По поводу подсчета
средней зарплаты у нас беда.
Просто будь в курсе,
что 45000 округляется до ста.


Чтобы дельта была больше,
работать нужно тоньше.


Не хочу работать,
аки лошадь сивая,
но жить хочу красиво я.


Чем зырить ящик
днями и ночами напролет,
пошел бы лучше снег и лед.


Запомни (ведь простая наука),
алкоголь - опасная штука.


Твой день уже прошел не зря,
ведь ты похмелился с утра;
еще и в зеркало не посмотрел,
как окосел.


Посмотри внимательнее в зеркало
и ты узнаешь, кто ты.
Доброго дня и удачной охоты.


Ты добрым людям не нужна,
весь мир против тебя,война.


Какая разница.
Одна прагматичная Лена
вместо зеленого чая
привыкла заваривать сено.


Один зачинатель
хороших и добрых традиций
однажды незнакомой девушке сказал:
"Выбери место и время,
я вам устрою и бал".


Странная болезнь.
Худая, нервная, не спит...
диагноз прост - недоебит.


Загадка.
Большой и толстый,
красный и стоит.
А иногда струя оттуда
ка-а-к полетит!


Любовь.
Про это сказано немало
и песен понаписано вагон,
но вот такой еще любви нам не хватало,
где действующие лица - Он и Он.


Огнетушитель.


Про дон ганов.
Для блезиру сверху припудрен пыльцой,
а внутри настоящий, с гнильцой.


Живи по средствам,
не лишай своих детей детства.


Проще с акулой решить вопрос,
чем с банком Россельхоз.


Прорвемся как-нибудь, друже:
хлеб можно делать из травы,
а воду брать из лужи.


Приехали мы как-то с мамой в ЦУМ
и удивились там до самых почек,
что на зарплату на ее (из шмоток)
прикупишь разве что платочек.


Ночь - это не наше время.
И лишь оставшись в доме один,
ты понимаешь, ночь - это не наше время.


Вернись, мы будем вместе
лаять на луну и слушать тишину.


У каждого времени свои проблемы,
и только у времени нет проблем.