К Лермонтову

Адилия Моккули
Ты знаешь, Миша, здесь ничто не изменилось.
В Москве по прежнему дают богатые «балы».
У русских дам исчезли  робость и стыдливость,
Трясут грудЯми в клубах, оголив свои зады.
У нас искусственные стали модны лица.
А ботокс вкалывают бабы, да и мужики.
Болит душа, с ресничек капает водица,
Не о таком мечтали предки наши на Руси.
Куда ни кинь, по городам — одна убогость!
Заводов нет! Их торгашам отдали под склады.
Ещё есть для тебя, мой друг, такая новость —
В  России нашей  Банки вырастают, как грибы.
На годы долгие страна погрязла в ссудах,
Банкирам ежемесячно несёт свои гроши.
Народ забыл совсем о творческих досугах,
Горазд пить пиво, самогон под яблонькой в тиши...
У нас всё ярче процветают глупость, зависть.
Богатство, власть — рождает в мир убогие умы.
Я не хочу перед тобой, мой друг лукавить,
Но мы никак не вылезем из этой жуткой тьмы.