Время и мы

Валентина Шаталова
Как хочется в деревню,
Да на зеленый луг,
Ногой ступить на землю,
Где начат жизни  круг.
Открыть быстрей калитку,
И постучать в окно,
Увидеть бы мне маму,
Но в доме так темно…
А вот напротив ставни,
Подружка там живет,
Но вокруг дома камни,
Закрыт во двор проход….
Где прячешься ты ,детство?
Я нежеланный гость?
С тобою по-соседски,
Молодость идет.
Ну, дайте обниму вас,
Любимые года,
Я очень торопилась,
К вам издалека.
Ну, что не узнаете?
Седая голова?
Куда же делись бантики,
Смешливые глаза?
…Вернулась я в деревню,
Но время здесь живет….
Оно неумолимо,
Все лучшее крадет.