Пехота Солдатам России вечная память

Борис Чернецкий
Не бульдозер,не крот и не червь -
Это пашет пехота - до кровавого пота
В землю мерзлую молча вгрызаясь
До хрипа,до рвоты,усталая рота пехоты
От плугов,от станков и от мирных трудов
Собрала их война на тяжелую эту работу
Никому до поры помирать не охота
Вот такая дилемма,вот такая забота
А разрывы снарядов ложатся
Все ближе и ближе,все ниже и ниже
И голос комбата в разрывах не слышен
И душа замирает и к пяткам сползает
А потом поднималась залегшая рота
Замерзшая рота,усталая рота
А в ответ на них пасть раззевали
Фашистские доты и их пулеметы
Н:о они поднимались в атаку
Кто с молитвой,кто с матом
И с криком "УРА" врывалися в доты
С последней гранатой простые ребята
Отцы наши,братья и деды ушли
Не дождавшись победы - уже вечерело
И на сером снегу уснули шинели
Уснули,навеки наевшись шрапнели
Озверевшая смерть,накормив их
Свинцом и металлом - устала
Опустилася рядом
И метель ей была опахалом
Загибая костлявые пальцы
Добычу считала
Сбилась со счета за сотней
И считать перестала -
Смерть смертельно устала
Хоть вы жизнью своей дорожили
Но вас всех положили
Не увидит Земля никогда
Не сынов их,не внуков
Я за вас помолюсь и слезами омою
Разлуку - эту горькую муку
Никого я из вас не стыжусь
Пусть я буду вам братом и сыном ,и внуком
Сердцу больно в груди
Что вас рано не стало
Но проходят года,а детишки цветы
Все несут и несут к пьедесталам!