Рамзи Нугманов. Россия Великая

Рамзи Нугманов
 
                РОССИЯ ВЕЛИКАЯ…

                Умом Россию не понять...            
                Ф.И.Тютчев. 28.11.1866.

                Умом Россию  не понять,
                Но познать можно идеей;
                Духовный пыл можно нанять,
                Применив азов* сравнений...   

                В сакральном смысле разговор,
                Что, пожалуй, всех труднее.
                Что есть «Блаженного собор»?
                Кому Судьба сия виднее?   
               
                С Востока лучше виден он
                (Не в моде оттоль глядеть).
                Герб… Георгий** гласят о том,
                Кто наш Пророк глубинных лет…   
               
                Ах, вспомнить бы тех деяний,
                Да тех сознаний истинных;
                Вспомнить бы святых сияний,
                Судьбой от нас  завешанных…               

                ОН звал нас  ДЕЛАТЬ ВСЕМ ДОБРО!   
                Любить Родной край и Небо.
                Мириться с тем, что суждено… 
                И в трудном счастье – Мерило! 
 
Прим.: * Азы – начальные сведения о восточных корнях происхождения народов России.
            ** Георгий Победоносец –пророк идеи единобожия с Алтайско-тибетского периода цивилизаций Центральной Азии в середине I тысячелетия до н.э. По местному это Пророк Гесер (Кесар, Хозер, Кесарь, Цезарь, также (в Коране) Аль-Каусарь).