Capriccio

Николай Борский
О веке светлом и всезрящем оке,
О братстве грежу, где, мечтой высок,
Я восприму сияние дороги,
Из царства тьмы ведущей на восток,

Когда в пылу сакрального экстаза
При блеске стали стану посреди
Колонн Иоахима и Боаса,
Связь со всем сущим чуя впереди.

Ступлю туда, где центр Вселенной самый,
В душе ковчег воздвигну золотой,
Благоговея перед тетраграммой,
Печатью Соломона и звездой,

В кругу князей, храмовников и зодчих,
Блюдущих свято скинии печать,
Поверю в силу символов рабочих
С их назначеньем – мир пересоздать...

Ещё темно. Народов смутны лица.
Но свод грядущий каменщиков ждёт.
День впереди – земля преобразится,
И форму куба камень обретёт,
И солнце над акацией взойдёт.