Зима, зима.. она повсюду

Валентина Шаталова
Зима вовсю разбушевалась,
Хохочет вьюга за окном,
Закончив праздничную шалость,
Январь засыпал все снежком.
Метет в полях и на дорогах,
В проулках, скверах и садах,
На небе солнышко в тревоге,
Не быть земле в его лучах!
Но пусть зима еще позлится,
Ведь так природой решено:
Четыре времени у года,
И каждому свое дано.
…А я ловлю рукой снежинки,
И вихрем мысли в голове,
Засыпал снег в душе тропинки,
Те, что вели тебя ко мне.
Я  в плед закутаюсь и  в кресле,
Начну опять все вспоминать,
Но громче воет злая вьюга,
И время просто не догнать….
Метет холодная пороша,
Ей края нет и нет  конца,
Любовь на снег из сердца
брошу,
И обручальных два кольца…
Пускай метель все заметает,
Ничто не вечно не земле,
Любовь нюансом умирает,
В моей измученной душе….