Мечта

Наталья Довженко
            Мечта

Зачем просить у Неба благодать,
Когда желаем плотские гостинцы,
Да разве же бессмертию бывать?
Пока что зреет в наших душах принцип.

Нарисовав мозаику судьбы,
Ведёт Всевышний по пути прозренья.
Но люди, больно расшибая лбы,
Спешат совсем в иные измеренья.

Едва ли может чахлая душа
Задуматься о смысле мирозданья.
Она не пьёт из божьего ковша,
Поскольку нет в ней искры созиданья.

Ах, если б разум был чуть-чуть сильней,
А мудрость заняла Земли пространства,
Исчезли б беззаконья всех мастей,
И было бы одно на всех гражданство.
16.02.2014