а прошлое не отпускает

Иулия Пономаренко
Больше, чем друг, подруга и товарищ…
Играет саксофон, звучит рояль.
Стой, время! Ты зачем людей меняешь?
Увы, но музыка не утолит печаль.

А утром запах молока тебя напомнит.
Топленого. Такого мягкого, как ты…
Я еще помню, так кожа твоя пахнет,
И волосы… я помню все твои черты.

Зачем? Ведь ты ушла. Но ранит
Молчание твое. А тут еще мои мечты,
Твое «ромашка».. все еще оно дурманит!..
Бывают же у жизни повороты!

Прямые, в гору, резкие дрифты
Выводит линия судьбы, и леденит
Твой взгляд, мой страх. И ты уже не ты.
И я не та. Но как же прошлое манит…

Ты просто помни, знай, что не забыты
Те дни с тобой. И сердце не молчит!..
И снова слышу смех, улыбки силуэты,
И голос твой, родной, внутри звучит….

2.02.2014