Письмо

Валя Шопорова
* * *

Советская общность
Не говори, если не знаешь
Маленькая оплошность
И ничего уже не исправишь

Моя жизнь на кончиках пальцев
Бежала по синему небу
Ты мне предложил остаться
А я не расслышала
И всего этого будто бы не было

Ты маленьким фриком помятым
Из подземки
Озираясь волчонком
Знаешь где это всё дорогая?
Дорогая, всё это в печёнках

На сковороде не прожаренный завтрак
Ты зелёный
А я кофе с корицей
Из подушек доносится запах
Пообещай мне, никогда больше не сниться

Хочешь, прыгни 
Держать не посмею
Улети вольной птицей до неба
Лишь смирено после развею
Как перец, над блюдом твой пепел

Я же повар не очень
Ты же знаешь
А ты?...
Ты вообще не о чём
О записки костяшки стираешь
Я сам назвался твоим палачом

Теперь нервно курю
Не в затяжку
Только чтобы под общие всхлипы
Мы с тобой вместе с натяжкой
Ты тоже? Ну, тогда мы квиты

Постсоветская общность не кстати
Расплатилась со мной по безналу
Ты давно меня презираешь
По какому ты будешь каналу?

Передашь мне «Привет»?
Или бросишь
Бисер в лицо как гранату?
В посылке от тебя пара строчек
Не распаковав «Нет. Спасибо. Не надо.»

В толпе много лиц перекроенных
Посмотреть бы в глаза
Да не хочется
 Не пойму всё, когда же успела
Душа стать такой скоропортящейся?

Не смотри мне в глаза
Я лишь робот
Нулей и единиц аппарат
Всё что в нас осталось живого
Скоро заменит машинный субстрат

Мы вошли без стука и спроса
В мир, который не ждал чужих
Жизни хрупкие стали, как волос
Невостребованные как жмых

Ты repeat’ом меня убиваешь
Каждый play, словно тёркой по коже
Не ответило эхом пространство
На крик мой, избито – истошный

Я охрипшей, прокуренной немочью
Опустился на дно и с нуля
Как будто и нет этой проседи
Убивать продолжаю себя

MTV наших душ командиром
Поведёт за собой вперёд
Пробивая в нас сквозные дыры
Глубоко, под вечный лёд

Улыбайся, покуда умеешь
Многие уже разучились
Дочитаешь письмо ты надеясь
От кого? Автор…
…Анонимность…

* * *

b.busel
16:02.2014г.
01:14