Я душистые вспомню покосы

Виктор Письмак
Не стони разметелившись вьюга,
Мою душу тоской не бередь,
Вырвусь я из порочного круга,
В роще буду  с соловушкой петь.

Отогреюсь я  в теплой избушке,
Чаем с мятой я боль отмолю
И волшебное снадобье в кружке
С девой юной до донца испью...

Расплетет она длинные косы
И прижмет мои кудри к груди,
Я душистые вспомню покосы,
Вспомню светлые, летние дни...