Память

Андрей Эрос
Скажи мне, ба!
Какие там невзгоды?
Какие тени окружают вас?
Какие там дела? Какие роли?
Иное место явно не для вас.
           -
Дышала ты и ровно и прерывно,
Ценила близких, дочу берегла,
И уйму ласки внуку подарила,
Но небо рано встретило тебя…
           -
Скажи мне, ба!
Все держишь зуб на мужа?
Простила ли меня за тот последний миг?
И сны мои – врота, посланники из мира,
С небес безмолвно посещаешь вдруг.