Вот такие мысли... 2

Валя Некрасова
Нечто...

Бегу по меткам к слову, знаку.
И вот уже искрится мысль!
Как увлекательно, однако,
Что воедино все сплелись,
Чтобы добраться до - "всё ясно!"

Но ясно ли? Вот в чём вопрос.
А вдруг ошиблась, шла напрасно
Я к истине, как Томас Гоббс?

Но поиски и неудачи,
И это "нЕчто" - наше всё.
Так за решением задачи
Наш разум крепнет, мы растём.

*******

Ни к телу ищем мы отмычку,
К душе, к душе... А здесь, увы,
И на рефлекс и на привычку
Надеяться нельзя. ПравЫ,

А может быть ещё и прАвы,
Мои сомненья на успех:
Бездушной сладостной отравы
Искать для тела это - грех.

*******

Когда от грусти до печали
Не шаг один, а полувзмах,
Две стороны одной медали
Не вязнут золотом в зубах.

И всплески радости мгновенны.
И каждый день февральский сер.
И "всё", то, жаждет перемены,
Но нет на это "всяких" мер.