Завтрашний ветер

Павел Хан
Растекаясь смолой по фанере
Ветер пляшет на мутной воде.
Открываются новые двери,
Пропадают шаги в темноте.
Ледяное безмолвье кружится,
Месяц в небе беззвучно плывёт.
Появляются новые лица -
Кто-то плачет, а кто-то поёт!

Завтра! Подует завтрашний ветер.
Завтра! Зажгутся ярче огни.
Завтра! Родятся новые дети
Завтра! Мы снова будем одни..

На асфальте сплетаются тени,
Лунный свет по забору пучком.
Сзади кто-то упал на колени,
Впереди кто-то рухнул ничком.
За плечом непонятная вера,
В голове - ядовитый туман.
Закружила небесная сфера
Чёрный глобус неведомых стран.

Завтра! Подует завтрашний ветер.
Завтра! Начнётся радостным днём.
Завтра! На все вопросы ответит.
Завтра!Мы снова будем вдвоём.

Над отточенным лезвием неба
Красный диск, перерезанный вдоль.
Где бы, с кем бы, когда бы ты не был -
Постарайся принять эту боль.
Холодок на затылке повеял,
За спиной замаячила тень.
Я сегодня дожить не успею -
Вся надежда на завтрашний день.

Завтра! Подует завтрашний ветер.
Завтра! Растает мрак гробовой.
Завтра! Настанет мир на планете.
Завтра! Я снова буду с тобой..