Арбатские грибы

Михаил Дорин
Судьбы арбатская медаль,
За что ты мне -- не понято,
Но жизнь с тобой, как пастораль,
Всегда была приподнятой.

Когда утрами птичий клич
Будил и душу радовал,
Сам Николай Васильевич *
В окно ко мне заглядывал!

Пойду по зелени дворов,
Знакомый столяр встретится,
Он в скверике набрал грибов --
От счастья так и светится!

Арбатский дух, арбатский двор,
С баяном в Благовещенском,
Под вечер тихий разговор
О счастье человеческом...

Сегодня уж не до гульбы -
Тропинка грустью выткана,
Но мне всё помнятся грибы,
Арбатские - от Виктора.

*-памятник Гоголю Н.В.