Помню имена

Петр Николаевич Кузнецов
                Разговор между нами короткий,
                Непростой штыковой разговор.
                Сводит судьбы, штыка кончик тонкий,
                Между жизнью и смертью, в упор.
                Онемела рука и на сердце тоска,
                Ведь война не простая работа.
                Ненавистны враги и не ты  так они,
                Только ноет душа от чего то.
                Я с коры ел, березовой, кашу
                И из елки отвар попивал.
                Только Родины не было краше,
                Я ведь землю свою защищал.
                Обнимал я друзей, дружба крепла сильней,
                Но война не простая работа.
                Через Мир прошагал. Не погиб, не пропал,
                Только ноет душа от чего то.
                Я друзей потерял из Бригады
                За войну, на десяток Бригад.
                Тех, кто в вечность ушли, помнить надо.
                Все они, как живые стоят.
                Помню их имена, и блестят ордена,
                Но война не простая работа.
                Мы с родимой земли до Берлина дошли,
                Только ноет душа от чего то.