Супружеский долг

Ольга Хворост
В хате дружно сдохли  мухи,
В огороде хрен засох...
Дед Пахом своей старухе
Не отдал супружий долг.

Бабка встала спозаранку,
Чтоб спросить о долге том,
Но в глухую несознанку
Покурив ушёл Пахом.

 - Не одалживал ни разу!
Ни копейки, ни болта…
 Мало ли чего зараза-
Телевизор наболтал?!

Постыдись кота хотя бы,
Не пытайся долг извлечь…
Тут пошла на принцип баба
И закрыла грудью печь.

 - Что за долг -  не помню даже,
Но большой наверняка!
Не получишь больше каши
Не вернёшь его пока.

Дед сопит, улёгшись на бок,
Баба - мокрая от слёз…
А не ссорились бы, кабы
Не ток–шоу и  склероз!