Одноклассники

Петр Николаевич Кузнецов
Чистый лист бумаги белой не запятнан, не исписан.
Этой белой чистотою он приковывает взгляд.
И как первый снег, несмелый, он недолго будет чистым,
Так же к нам и наше детство не воротится назад.
Припев:
Как хотелось бы по лужам
Пробежаться босиком.
И на санках в зимней стуже
Прокатиться с ветерком.
Оловянные солдаты,
Деревянный автомат.
Беззаботные ребята
С фотокарточки глядят.
Этой грустью мне повеял ветерок кленовых листьев.
Захотел я на бумаге, вдруг, его нарисовать.
Но с тоскою посмотрел я на листок, на этот чистый
И желание отпало, стало жаль его марать.
                Припев: тот же.
По России разбросала нас судьба не милосердно.
Многим больше не вернуться, многих просто не найти.
И полосок черно-белых, вдоль безоблачного детства,
Словно Зебры разбегутся, параллельные пути.